Mojito
- 6 cl de rhum cubain (havana club, bacardi)
- 3 cl de jus de citrons verts
- 7 feuilles de menthe
- Eau gazeuse
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- Réalisez la recette "Mojito" directement dans le verre.
- Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre et le jus de citrons. Piler consciencieusement afin d'exprimer l'essence de la menthe mais sans la broyer. Ajouter le rhum, remplir le verre à moitié de glaçons et compléter avec de l'eau gazeuse. Mélanger doucement et servir avec une paille.
- Servir dans un verre de type "tumbler".
- Décorer de feuilles de menthe fraîches et d'une tranche de citron.
Utilise de préférence du jus de citron vert frais (pressé). Bien que la recette originale ne contienne pas d'angostura, vous pouvez y ajouter quelques gouttes afin de le rendre un peu plus sec.